Суббота, 18.11.2017, 21:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Реклама
Форма входа
Следующий матч
 4 сентября
Прокопьевск
Кубок Сибири
1/2 финала
      
 "Шахтер" - "Распадская"
                                  (Междуреченск)
Стадион "Шахтер"
Начало в 16:30
Последний матч
22 августа
Прокопьевск
Кубок Кузбасса
Финал
      
1:0
 "Шахтер" - "Заря-СУЭК"
                                   (Л.-Кузнецкий)

М Команда ИВ Н П Мячи О 
 1 Реставрация111100 44-533
 2 Распадская12921 28-629
 3 СДЮСШОР12624 22-1320
 4 Шахтер12624 18-1420
 5 Бийск
11614 22-1519
 6 Динамо-М9423 13-1514
 7 Сибиряк10415 11-2313
 8СДЮШОР-Сиб11326 13-2711
 9 Чита-М12318 12-2310
 10 Сибирь-2М11227 14-258
 11 Полимер11227 8-228
 12 Рассвет12138 12-296

Наши бомбардиры
Алексей Горелов - 9
Роман Тимофеев - 7
Сергей Лысков - 4
Алексей Татарников - 3
Сергей Черноусов - 2
Дмитрий Фот - 2
Дмитрий Большаков - 2
Сергей Клонов - 2
Сослан Кочиев - 2
Азиз Мансуров - 1
Денис Гришанков - 1
Алексей Зарубин - 1
Александр Козлов - 1
Артем Сапожков - 1
Результаты тура
                7 июля
"Шахтер" - СДЮСШОР 1:1
"Рассвет" - "Сибиряк" 2:2
Реклама
Мини-чат
Категории раздела
Шахтёр [102]
Всё о главной команде города
Городской футбол [7]
Всё о футболе в Прокопьевске
Юношеский футбол [5]
Всё о юношеских соревнованиях
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода в городе
Ну и погода в Прокопьевске - Поминутный прогноз погоды
Прокопьевск сайты Прокопьевска
Поиск

Cайт болельщиков ФК "Шахтёр" Прокопьевск

Главная » 2006 » Апрель » 25 » Лидеры готовятся ....
16:59
Лидеры готовятся ....
Клубы второго дивизиона зоны "Восток" вступают в завершающую стадию предсезонной подготовки. Сюрпризов от предстоящего первенства ожидать вряд ли стоит, вся интрига за первое место развернется вокруг двух команд - новокузнецкого "Металлурга-Кузбасса" и иркутской "Звезды". Но не исключен еще один вариант, при котором в соперничество двух клубов может ворваться еще одна команда. ?

Руководство изгнанного из первой лиги читинского "Локомотива" готовит учредительные документы нового футбольного клуба, который будет называться "Чита". 3 апреля все документы будут отправлены на рассмотрение в ПФЛ, и на ближайшем заседании будет принято решение о судьбе читинской команды. Руководство клуба намерено вернуться в первый дивизион, где "Локомотив" выступал в течение 14 лет подряд. А для этого, соответственно, выиграть чемпионат второй лиги, куда и хочет подать заявку ФК "Чита". Экс-железнодорожники тем временем отправились на учебно-тренировочный сбор в Анталию, где под руководством главного тренера сохраненный на 90% состав будет готовиться к участию в первенстве, скорее всего, все-таки второй лиги. Но, несмотря на сохранение практически всей группы футболистов, есть весомые потери. Ударный форвард читинцев Алхимов перешел в екатеринбургский "Урал", а один из лучших игроков средней линии Швецов отправился в поисках лучшего места в хабаровский СКА-"Энергия".

Один из претендентов на получение путевки в первый дивизион новокузнецкий "Металлург-Кузбасс" 3 апреля отправляется на предсезонный турнир в Барнаул, в котором кроме него примут участие "Новосибирск-Олимпик", ленинская "Заря" и хозяева - местное "Динамо". Результаты сборов в Анталии, которые "сталевары" проводили под руководством Вячеслава Мельникова, настраивают болельщиков на оптимизм, пусть и забитые в товарищеских матчах мячи имеют второстепенное значение. Основной состав практически определен, однако не исключен вариант, что тренерский штаб "Металлурга" еще кое-кого в Барнауле присмотрит. В ходе третьих сборов руководство приняло решение отказаться от услуг защитника Евгения Беруна, который провел в Новокузнецке вторую половину прошлого сезона, и находившегося на просмотре полузащитника Константина Николахина из "Зенита-2". Уже в столице Алтайского Края к команде присоединяться три игрока оборонительного плана: Ильдар Шабаев, не подошедший в свое время экс-рулевому новокузнечан Кулиничу, Андрей Вагин, а также Петр Маршанский, представляющий дубль ФК "Москва". Каждого из этих игроков Мельников желает попробовать на проблемной пока для "Металлурга" позиции правого защитника, и, скорее всего, кто-то из них подпишет с новокузнецким клубом контракт. Что касается остальных игровых линий, то тут по заверениям главного тренера все в порядке. Определен основной тандем нападающих: Егунов - Чесноков, но Мельников обратил внимание на то, что не стоит списывать со счетов и Кобялко. Средняя линия полностью укомплектована, проблем в полузащите быть не должно. Все вратари "Металлурга" - сверстники, Виталию Яковлеву, Максиму Соколову и Богдану Карюкину по 21 году, но, несмотря на молодость, все три голкипера подают большие надежды. Прошлый сезон все провели во второй лиге: Яковлев в "Зените-2" (кроем того, он заигран за молодежную сборную России), Карюкин в "Кузбасс-Динамо", а Соколов в прокопьевском "Шахтере".

"Звезда" практически не имеет ничего общего с той командой, которая была в Иркутске год назад. Из прошлогоднего состава в клубе осталось трое футболистов: вратарь Сергей Баркалов, защитник Иван Лесков и нападающий Алексей Тихоньких, перебравшийся в Иркутск из Новокузнецка. А вот еще один экс-кузнечанин, Олег Лидрик, несмотря на свой опыт и мастерство, в команде не задержался. Главный тренер "Звезды" Фаиль Миргалимов делает ставку на молодых футболистов. Вратарский тандем Баркалов - Тихонов ("Динамо" Брянск) срочно пришлось дополнять по ходу вторых учебно-тренировочных сборов вследствие травмы Владислава Тихонова: в команду был приглашен перспективный Олег Софияник из Челябинска. Нет проблем в линии нападения, к опытному Тихоньких отряжены в помощь недавний барнаулец Дмитрий Байда, а также два Владимира - Левшин и Наханович. Полузащита тоже укомплектована процентов на 80. А вот оборонительные порядки пока являются для тренера головной болью. В числе потенциальных новичков называются Пятибратов ("Амкар") и Исайченко, который, к слову, тоже поиграл в Новокузнецке, но точный состав будет известен, скорее всего, к самому старту чемпионата. Ворваться в противостояние Иркутска и Новокузнецка вряд ли кому будет по силам. Но в случае того, что перед Читой зажжется зеленый свет, обеим клубам придется изрядно понервничать. Самая стабильная команда первой лиги, практически полностью сохранившая состав, будет всеми силами лезть наверх, чтобы вернуться в первый дивизион. То же самое будет делать и "Металлург-Кузбасс", у которого задача ставится таким же образом - вернуться. А для "Звезды" первый дивизион - давняя цель, и огорчить болельщиков в этом сезоне им будет непозволительно, тем более что задачу перед командой поставил сам губернатор Иркутской области. Борьба будет по-настоящему нешуточная, и в ней, к сожалению, будет место и деньгам, и сплетням, и некачественному судейству. Прогнивший с головы организм всего российского футбол лечению, похоже, не поддается. Но будем надеяться, что сезон грядущий оставит больше эмоций положительных, чем негативных.

Михаил Фрунзе

Категория: Шахтёр | Просмотров: 1221 | Добавил: shahter
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: