Среда, 22.11.2017, 05:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Реклама
Форма входа
Следующий матч
 4 сентября
Прокопьевск
Кубок Сибири
1/2 финала
      
 "Шахтер" - "Распадская"
                                  (Междуреченск)
Стадион "Шахтер"
Начало в 16:30
Последний матч
22 августа
Прокопьевск
Кубок Кузбасса
Финал
      
1:0
 "Шахтер" - "Заря-СУЭК"
                                   (Л.-Кузнецкий)

М Команда ИВ Н П Мячи О 
 1 Реставрация111100 44-533
 2 Распадская12921 28-629
 3 СДЮСШОР12624 22-1320
 4 Шахтер12624 18-1420
 5 Бийск
11614 22-1519
 6 Динамо-М9423 13-1514
 7 Сибиряк10415 11-2313
 8СДЮШОР-Сиб11326 13-2711
 9 Чита-М12318 12-2310
 10 Сибирь-2М11227 14-258
 11 Полимер11227 8-228
 12 Рассвет12138 12-296

Наши бомбардиры
Алексей Горелов - 9
Роман Тимофеев - 7
Сергей Лысков - 4
Алексей Татарников - 3
Сергей Черноусов - 2
Дмитрий Фот - 2
Дмитрий Большаков - 2
Сергей Клонов - 2
Сослан Кочиев - 2
Азиз Мансуров - 1
Денис Гришанков - 1
Алексей Зарубин - 1
Александр Козлов - 1
Артем Сапожков - 1
Результаты тура
                7 июля
"Шахтер" - СДЮСШОР 1:1
"Рассвет" - "Сибиряк" 2:2
Реклама
Мини-чат
Категории раздела
Шахтёр [102]
Всё о главной команде города
Городской футбол [7]
Всё о футболе в Прокопьевске
Юношеский футбол [5]
Всё о юношеских соревнованиях
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода в городе
Ну и погода в Прокопьевске - Поминутный прогноз погоды
Прокопьевск сайты Прокопьевска
Поиск

Cайт болельщиков ФК "Шахтёр" Прокопьевск

Главная » 2013 » Октябрь » 29 » Итоги сезона 2013
17:50
Итоги сезона 2013
Вот и завершился очередной футбольный сезон. Давайте подведем его итоги для нашей и остальных команд.








"Шахтер" финишировал на третьем месте в Чемпионате России III дивизиона. Казалось бы это шаг назад по сравнению с прошедшим сезоном, но если учесть то, что "горняков" опередили лишь новокузнецкий "Кузбасс" в составе которого больше половина игроков игравших еще в этом году в ФНЛ и красноярская "Реставрация" укомплектованная опытнейшими футболистами в разные годы поигравшими в Первом и Втором дивизионе отечественного первенства, то третье место место можно считать хорошим результатом для нашей команды.
Прокопчане так же стали Чемпионами Кузбасса в третий раз подряд и в одиннадцатый раз в своей истории. Так же нашей команде принадлежит еще один рекорд "Шахтер" не знает горести поражений в Чемпионате Кузбасса на протяжении вот уже двух лет и имеет впечатляющую серию из 37 матчей без поражений, это лучший результат за всю историю Первенств Кузбасса.
"Шахтер" в сезоне 2013 в Чемпионате Кузбасса стал лучшим во всем, одержал больше всех побед (13), больше всех забил (86) и меньше всех пропустил (10).
Всего прокопчане в III дивизионе, Чемпионате и Кубке Кузбасса сезона 2013 года провели 31 игру, одержав 26 побед, сыграв 3 раза вничью и потерпев 2 поражения. Разница мячей составила 136-21.
Больше всего мячей в III дивизионе забил Алексей Горелов 6 раз огорчал вратарей соперника наш нападающий. Лучшим бомбардиром в Чемпионате Кузбасса стал Алексей Татарников наколотивший в ворота соперников 20 мячей. В Кубке Кузбасса лучшим бомбардиром стал Илья Ахтямов поразивший ворота соперника 4 раза.
"Шахтеру" принадлежит еще один немало важный рекорд по количеству голов в одном матче.  17 безответных мячей было забито в ворота междуреченской "Распадской", это лучший результат за последние несколько десятков лет в истории чемпионатов Кузбасса.

В сезоне 2013 года за "Шахтер" отличились шестнадцать футболистов, в том числе и вратарь Андрей Шамов игравший в одном из матчей в поле. Ну, а лучшим голеадором стал Алексей Татарников, на счету нашего нападающего 25 забитых мячей.

Все бомбардиры "Шахтера" в сезоне 2013 с учетом III дивизиона, Чемпионата и Кубка Кузбасса:

Алексей Татарников - 25
Юрий Лобатнев - 22
Валерий Лянге - 21
Алексей Горелов - 20
Михаил Шалаев -9
Азат Шамсутдинов - 7
Илья Ахтямов - 6
Александр Новицкий - 6
Андрей Носков - 4
Юрий Шваб - 4
Роман Грохин - 4
Сергей Клонов - 2
Андрей Шамов - 1
Владимир Новоселов - 1
Анатолий Гришин - 1
Борис Макаренко - 1

Игрок года:
Лучшего игрока по традиции должны выбирать болельщики, поэтому в нашей группе http://vk.com/fc_shahter_prokopa открыто голосование где можно проголосовать за лучшего во вашему мнению футболиста "Шахтера" в 2013 году. Голосование продлится до конца года итоги опроса подведем 1 января 2014.

Игра года:

28 августа. Кубок Кузбасс. Финал.
"Шахтер" - "Заря-СУЭК" (Ленинск-Кузнецкий) 3:1

Финальная игра на Кубок Кузбасса может и получилось не самой зрелищной, но чего в ней было не отнять так это борьбы на каждом участке поля. Несмотря на первый пропущенный мяч "горняки", довольно быстро отыгрались и в дальнейшем буквально смяли ленинск-кузнецких игроков проводя одну атаку за другой и если бы не фортуна которая в тот вечер была на стороне гостей счет вполне мог быть и двухзначным в пользу "Шахтера".

Лучшая игра:

6 сентября. III дивизион
"Реставрация" (Красноярск) - "Шахтер" 0:2

Этот матч без сомнения является одним из лучших в сезоне 2013. Прокопчане продемонстрировали футбол высшего класса. Защитники прокопчан просто "съели" форвардов красноярской команды. К тому же самоотдача прокопьевских игроков в тот осенний вечер была на максимуме. Было очень приятно испытывать чувство гордости за наш город и команду слушая объявление диктора на стадионе: "матч закончен, победу одержала команда из Прокопьевска".

Худшая игра:

8 сентября. III дивизион
"Рассвет" (Красноярск) - "Шахтер" 2:2

Наверное прокопьевским болельщикам и в самом страшном сне не могло приснится то, что "Шахтер" потеряет очки в матче с аутсайдером чемпионата, тем более за день до этого "горняки" провели блестящий матч против "Реставрации". К тому же "Рассвет" до этого считался самым удобным нашим соперником, за три года выступления в III дивизионе, красноярцы не могли не то, что отобрать очки у прокопчан, но и даже забить хотя бы один мяч. Но как говорится все бывает в первый раз.

Итоги. Чемпионат России. III Дивизион. Зона "Сибирь". 2013

Выступили в свою силу:

"Шахтер"
Как уже писалось выше прокопчане провели хороший сезон и третье место занятое в компании с "Кузбассом" и "Реставрацией" достойный результат.

"Кузбасс"
Новокузнечане по праву заняли первое место, за тур до конца чемпионата обеспечив себе золотые медали. 

"Реставрация"
Красноярцы довольно ровно прошли этот сезон если не считать поражений от "Кузбасса" и "Шахтера", и завоевали серебряные медали.

"Динамо" Бийск
Бийчане достойно смотрелись на протяжение всего сезона, записав себе в актив победу над "Распадской" и если бы не смазанная концовка на финише чемпионата, то "Динамо" вполне могло побороться за призовые места.

"Чита-М"
Несмотря на  итоговое  десятое место, читинцы сезон провели вполне успешно, ведь трудно от восемнадцатилетних дублеров борьбы за высокие места.

"Рассвет"
То же самое можно сказать и о красноярском  "Рассвете", молодые футболисты выступили вполне достойно. Красноярцы поднялись на одну строчку в таблице по сравнению с прошлым сезоном и преподнесли главную сенсацию сезона сыграв вничью с "Шахтером".

Открытие чемпионата:

"Сибирь-М"
Новосибирцы провели сезон на хорошем уровне заняв в итоге шестое место и это не смотря на свой юный возраст. В свой актив команда из Новосибирска смело может записать победы на барнаульским "Динамо" и над "Селенгой". Думается в будущем "Сибирь-М" может вполне бороться и за более высокие места.

Разочарование чемпионата:

"Распадская"
Чемпион сезона 2013/14 сложил свои полномочия проведя провальный сезон оставшись за чертой призеров. Казалось бы такому развитию событий ни чего не предвещало, команда полностью сохранила состав. Но смазанная концовка расставила все по своим местам.

"Динамо" Барнаул
Перед началом сезона руководство бело-голубых заявляло о борьбе за чемпионство, а  итоге барнаульцы финишировали лишь на восьмом месте в таблице. Хотя совсем недавно алтайцы являлись крепким середняком Второго дивизиона.

"Полимер"
Укрепив перед началом сезона свои ряды опытными футболистами из второго дивизиона, полимеровцы казалось побороться если не за тройку, то за первую пятерку точно. Но в итоге барнаульцы финишировали на седьмом месте.

"Селенга"
Так же как и "Распадская" команда из Бурятии практически полностью сохранила свой состав, но по сравнению с прошлым сезоном опустилась сразу на две строчки в таблице, заняв девятое место.

"Торпедо"
Казалось бы повторить антирекорд III дивизиона установленный ленинск-кузнецкой "Зарёй" в сезоне 2008 года будет не просто, но рубцовчанам это удалось, набрав за сезон всего одно очко. Хотя стоит отметить что "Заря" провела 18 игр, а "Торпедо" всего 11. Скорее всего в следующем сезоне рубцовчан заменит дубль красноярского "Енисея".
Просмотров: 874 | Добавил: shahter
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: