Четверг, 21.09.2017, 18:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Реклама
Форма входа
Следующий матч
 4 сентября
Прокопьевск
Кубок Сибири
1/2 финала
      
 "Шахтер" - "Распадская"
                                  (Междуреченск)
Стадион "Шахтер"
Начало в 16:30
Последний матч
22 августа
Прокопьевск
Кубок Кузбасса
Финал
      
1:0
 "Шахтер" - "Заря-СУЭК"
                                   (Л.-Кузнецкий)

М Команда ИВ Н П Мячи О 
 1 Реставрация111100 44-533
 2 Распадская12921 28-629
 3 СДЮСШОР12624 22-1320
 4 Шахтер12624 18-1420
 5 Бийск
11614 22-1519
 6 Динамо-М9423 13-1514
 7 Сибиряк10415 11-2313
 8СДЮШОР-Сиб11326 13-2711
 9 Чита-М12318 12-2310
 10 Сибирь-2М11227 14-258
 11 Полимер11227 8-228
 12 Рассвет12138 12-296

Наши бомбардиры
Алексей Горелов - 9
Роман Тимофеев - 7
Сергей Лысков - 4
Алексей Татарников - 3
Сергей Черноусов - 2
Дмитрий Фот - 2
Дмитрий Большаков - 2
Сергей Клонов - 2
Сослан Кочиев - 2
Азиз Мансуров - 1
Денис Гришанков - 1
Алексей Зарубин - 1
Александр Козлов - 1
Артем Сапожков - 1
Результаты тура
                7 июля
"Шахтер" - СДЮСШОР 1:1
"Рассвет" - "Сибиряк" 2:2
Реклама
Мини-чат
Категории раздела
Шахтёр [102]
Всё о главной команде города
Городской футбол [7]
Всё о футболе в Прокопьевске
Юношеский футбол [5]
Всё о юношеских соревнованиях
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода в городе
Ну и погода в Прокопьевске - Поминутный прогноз погоды
Прокопьевск сайты Прокопьевска
Поиск

Cайт болельщиков ФК "Шахтёр" Прокопьевск

Главная » 2014 » Ноябрь » 11 » Итоги сезона-2014
18:33
Итоги сезона-2014

Вот и завершился очередной футбольный сезон. Давайте подведем его итоги для нашей и остальных команд 

«Шахтер» финишировал на втором месте в Чемпионате России III дивизиона, сделав один шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном, уступив лишь красноярской «Реставрации», сыгранной и к тому же хорошо укомплектованной опытнейшими футболистами, в разные годы поигравшими в Первом и Втором дивизионе отечественного первенства. Так что второе место можно считать хорошим результатом для нашей команды.

Прокопчане так же в третий раз подряд стали обладателями Кубка Кузбасса, получив этот почетный трофей на вечное хранение.
Но по ходу сезона так же были и осечки. В Кубке Сибири к сожалению не удалось выйти из группы и продолжить дальнейшую борьбу в плей-офф, что скорее всего объясняется не сыгранностью нашей команды  на старте турнира. Так же и второе место в Чемпионате Кузбасса стоит расценивать как осечку, но на это есть тоже свои причины. Большую часть матчей в первенстве области провел дубль «Шахтера», в решающих играх финального турнира играла основа (кроме гостевого матча со СДЮСШОР), но из-за совпадения календаря с III дивизионом порой приходилось играть практически в спартанском режиме, проводя за три дня по три игры (!). Поэтому о какой-то хорошей физической готовности в этих матчах говорить не приходилось.

Всего прокопчане в III дивизионе, Кубке Сибири, Чемпионате и Кубке Кузбасса в этом году провели 51 игру, одержав 36 побед, сыграв 10 раз вничью и потерпев 5 поражений. Разница мячей составила 155-42.

Больше всего мячей в III дивизионе забил Юрий Лобатнев, 10 раз огорчив вратарей соперника. Лучшим бомбардиром в Чемпионате Кузбасса стал Артем Караваев наколотивший в ворота соперников 11 мячей. В Кубке Кузбасса лучшим бомбардиром стал Юрий Лобатнев поразивший ворота соперника 4 раза. Ну, а лучшим в Кубке Сибири в составе нашей команды стал все тот же Юрий Лобатнев с тремя голами.
В сезоне 2014 года за «Шахтер» отличился 21 футболист. Лучшим голеадором сезона стал капитан команды Юрий Лобатнев, на счету нашего нападающего 20 забитых мячей во всех турнирах.
 
Все бомбардиры «Шахтера» в сезоне 2014 с учетом III дивизиона, Кубка Сибири, Чемпионата и Кубка Кузбасса:
 
Юрий Лобатнев — 20
Максим Аксенов — 17
Азиз Мансуров — 13
Алексей Горелов — 12
Артем Караваев — 11
Сергей Клонов — 10
Азат Шамсутдинов — 9
Степан Абрамян — 8
Алексей Татарников — 8
Александр Кудряшов — 8
Сергей Лысков — 8
Кирилл Воропаев — 7
Сослан Кочиев — 6
Виктор Вербецкий — 5
Денис Гришанков — 4
Владислав Кренцлер — 3
Александр Лисицын — 3
Дмитрий Карпов — 2
Максим Писачук — 1
Шалва Ониани — 1
Григорий Яковлев — 1

Игра года:

24 августа. Кубок Кузбасс. Финал.
«Шахтер» — «Заря-СУЭК» (Ленинск-Кузнецкий) 6:1
 
http://i072.radikal.ru/1411/a1/e5ced0dba0f2.jpg
 

“Шахтер” сразу завладел игровым преимуществом, пусть небольшим, но все же. Первый гол в ворота “Зари” влетел после подачи углового. Сослан Кочиев выпрыгнул выше всех и без каких-либо помех точно пробил головой — 1:0. Ленинск-кузнечане ответили серией атак, в которых они широко комбинировали, уверенно удерживая мяч, но все это происходило до штрафной площадки, удары из-за которой были крайне неточны. Контратака прокопчан привела к назначению пенальти за игру рукой. Сергей Лысков развел мяч и вратаря по разным углам — 2:0. На последней минуте первого тайма все тот же Лысков получил мяч в штрафной соперника, здорово сбросил его себе на ход, но пробил немного выше перекладины.
“Заря-СУЭК” впрочем, не казалась сломленной. Однако, как выяснилось, это только казалась. Едва встреча возобновилась Алексей Горелов, легко расправился с кипером Ленинска, получив передачу от партнера буквально на линии вратарской площадки — 3:0. Защита “Зари” просто распалась. И полетело. Юрий Лобатнев добрался до ворот справа и расстрелял их ударом под перекладину — 4:0. Пас в центр штрафной, где у мяча первым оказывается Азиз Мансуров — 5:0. Юрий Лобатнев снова подбирается к воротам справа и мощно заколачивает мяч в сетку — 6:0. Прокопьевские болельщики ликуют, приехавшие в Новокузнецк в большом количестве поддержать свою команду.  Под занавес встречи Кусакин, капитан “Зари”, с острейшего угла — вколачивает гол престижа.
В итоге одержав уверенную победу со счетом 6:1 «Шахтер» в третий раз подряд становится обладателем Кубка Кузбасса, тем самым получив Кубок на свое вечное хранение!

Лучшая игра:

5 октября. III дивизион
«Распадская» (Междуреченск) — «Шахтер» 0:2
 

Этот матч без сомнения является одним из лучших в сезоне 2014. Прокопчане продемонстрировали футбол высшего класса. Защитники прокопчан просто «съели» форвардов междуреченской команды. К тому же самоотдача прокопьевских игроков в тот осенний вечер была на максимуме. Ведь в этом матче фактически решалась судьба серебряных медалей Чемпионата России III дивизиона. И «горняки» были вознаграждены за свои старания, одержав победу со счетом 2:0.

Худшая игра:

27 сентября. Чемпионат Кузбасса
«Заря-СУЭК» (Л.Кузнецкий) — «Шахтер» 3:0
 
По стечению обстоятельств (или проще говоря волею календаря) прокопчанам пришлось играть этот матч сразу на следующий день после игры в Красноярске. Так, что о какой-то свежести говорить не приходилось, усталость сказывалась. Да и судейство в этом матче, мягко говоря оставляло желать лучшего. В начале второго тайма наша команда осталась вдесятером после спорного удаления Алексея Горелова. После чего хозяевам поля не составило большого труда забить три безответных гола в наши ворота. К сожалению это поражение фактически предопределило исход борьбы за первое место.

Итоги. Чемпионат России. III Дивизион. Зона «Сибирь». 2014
 

Выступили в свою силу:


«Шахтер» Прокопьевск
Как уже писалось выше прокопчане провели хороший сезон и второе место в III дивизионе в купе с Кубком Кузбасса достойный результат.

«Реставрация» Красноярск
Красноярцы довольно ровно прошли этот сезон если не считать небольших осечек (в матчах с барнаульским «Динамо» и дублем «Читы») и заслуженно завоевали золотые медали Чемпионата России, за два тура до конца чемпионата гарантировав себе первое место.

«Динамо-М» Барнаул

Молодые «динамовцы» не ударили в грязь лицом. Являясь одной из самой юных команд III дивизиона, барнаульцы хорошо себя показали занеся себе в актив ничью с красноярской «Реставрацией».


«Динамо» Бийск

Бийчане провалили первый круг Чемпионата, но второй круг провели вполне достойно, финишировав в середине таблицы, и если бы не провал на старте сезона, то вполне возможно «Динамо» поборолось бы за попадание  в пятерку.


«Сибирь-М» Новосибирск

Новосибирцы показали, то что и от них ожидали. Хорошая молодая, сбалансированная команда. Которая по ходу чемпионата отобрала очки у фаворитов первенства —  «Шахтера» и «Распадской».


«Чита-М»

Несмотря на  итоговое  предпоследние место, читинцы сезон провели вполне успешно, ведь трудно от восемнадцатилетних дублеров ожидать борьбы за высокие места. Тем более читинцы вполне могут занести себе в актив ничью на выезде с «Реставрацией».


«Рассвет» Красноярск
То же самое можно сказать и о красноярском  «Рассвете», молодые футболисты выступили вполне достойно. Красноярцы поднялись на одну строчку в таблице по сравнению с прошлым сезоном.
 

Открытие чемпионата:

 
СДЮСШОР Кемерово
Новичок чемпионата может смело записать себе в актив этот сезон. Сплав опыта и молодости дали о себе знать, кемеровчане показали не плохой футбол и заслуженно заняли четвертое место в турнирной таблице.

«Полимер» Барнаул
Пятое место занятое барнаульцами является одним из лучших в истории этой команды. Команда сохранила прошлогодний состав, плюс еще укрепившись несколькими опытными футболистами, отсюда и результат. Думается, что в новом сезоне «Полимер» вполне может замахнутся и на первую тройку.

«Торпедо» Рубцовск
Из безнадежного прошлогоднего аутсайдера, рубцовчане превратились в крепкого середняка. В противостоянии с которым было очень не просто. Это может подтвердить и наша команда и «Распадская» потерявшие очки с алтайским коллективом.
 
 

Разочарование чемпионата:

 
«Распадская» Междуреченск
Очередной без трофейный сезон для междуреченцев. В Кубке Сибири «Распадская» добралась до финала, но в решающем матче была бита «Реставрацией». Ну, а в Кубке Кузбасса команда и вовсе оконфузилась уступив в полуфинале «Заре-СУЭК». Единственное чему могут порадоваться междуреченцы в этом сезоне, так это бронзовым медалям Чемпионата России III дивизиона. Но от команды которая полностью сохранила состав и имеет самый большой бюджет в III дивизионе, конечно ожидалось большего, но смазанная концовка чемпионата расставила все по своим местам.

«СДЮШОР-Сибирь» Новосибирск

Новичок чемпионата, заслуженно финишировал на последнем месте в таблице. Конечно можно сделать скидку на то, что костяк команды составляют молодые футболисты, но явно большего ожидалось от новосибирцев чем одна победа за 22 игры.
Просмотров: 1267 | Добавил: shahter
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: